Baños y playón deportivo para la escuela de Coronel Seguí

   Con motivo del acto por el Día del Respeto a la Diversidad Cultural, que se llevó a cabo en la localidad de Coronel Seguí, las autoridades políticas y educativas, inauguraron y presentaron las obras de refacción los sanitarios y la construcción del playón deportivo. Estuvieron presentes el secretario de Gobierno Martín Pulero, el Pte. del Consejo Escolar Gustavo Lartigue y la Inspectora Jefa Distrital Lic. Mariela Vecchiarto.

   Estas obras fueron gestionadas a raíz de un pedido de la consejera escolar Susana Tejedor, a la ex intendenta Marta Médici, que fue aceptado para dar respuesta a las necesidades que en el establecimiento se tenían en cuanto al grupo sanitario; el Arq. Ezequiel Caselles, de la Dirección Gral. De Escuelas, llevó adelante el proyecto.

  Además del deterioro por el uso y la antigüedad, los sanitarios del establecimiento que comparten la EP N°23 “Vicente Barbieri” con el Jardín de Infantes N° 908, no contaba con la individualización para brindar el servicio al Jardín, por lo que los y las niño/as del establecimiento debían ingresar al sector de mujeres, donde tenían dos boxes a su disposición.

   Esta misma situación sucedía con el cuerpo docente y auxiliar, quienes debían utilizar un box más del grupo de sanitarios femenino. Por lo tanto en el proyecto se propuso individualizar cada sector dotándolo con los elementos y espacios necesarios a cada grupo.

De esta manera se logra contener el servicio para el Jardín en las antiguas duchas del establecimiento que estaban en desuso y construir un baño para docentes, auxiliares, con adaptación para discapacidad motriz en el mismo espacio mayor, haciendo de rotula y distribución de los accesos de los sanitarios de distinto sexo, por esto la forma curva. La obra consta de la refacción total de los revestimientos, pisos, artefactos y aberturas con materiales de primera calidad.

    También las autoridades inauguraron el playón exterior de hormigón armado (terminación alisada), de similares características que el que hay en el Polideportivo Municipal, para realizar allí las distintas actividades físicas como recreativas. Con este nuevo espacio los alumnos y docentes, como así también la comunidad de Segui, disponen de ahora en más de un sector de usos múltiples.